Dès la 3ème professionnelle un enseignement basé sur :
- des enseignements généraux : Français, Langues, Histoire-géo, Math, maintien des 2 langues Anglais/Espagnol pour la poursuite d’études
- des EPI (enseignements pratiques interdisciplinaires) : Accueil vente/activités de loisirs/ services aux personnes/restauration
- un accompagnement personnalisé : 2 h par semaine
- la préparation d’un projet professionnel individualisé
- des stages en entreprise : 4 semaines
- des visites avec intervenants extérieurs
- un petit groupe classe favorisant l’initiative et l’innovation
Dès la Seconde professionnelle, un enseignement basé sur :
- une culture humaniste, scientifique et technologique
- un approfondissement en socio-esthétique et thermalisme
- des matières professionnelles en ½ groupe
- des stages en multi-accueil, thermes, Ehpad…
- des ateliers de création par groupe : court-métrage, expression corporelle
- différentes options : relaxation-danse, théâtre, animation petite enfance
- un voyage de découverte en France ou à l’étranger
- une aide à l’obtention de concours sanitaires et sociaux (infirmier, éducateur etc) en terminale
- des projets d’animation du territoire : projet dans le cadre de la semaine bleue, projet en partenariat avec l’école publique de Sauveterre et l’école privée.
permettant d’obtenir :
– le BEPA en contrôle continu (100 % de réussite)
– le Bac pro SAPAT en contrôle continu et en épreuves terminales
– le BAFA spécialité petite enfance.
Fonctionnement :
- Horaires : de 9h à 16h 20
- Horaires resserrées au lycée permettant:
-aux jeunes des environs d’Orthez, d’Oloron, de Salies et Sauveterre-de-Béarn, de Puyoo etc d’être demi-pensionnaires et de rentrer tôt au domicile grâce à un service de transport coordonné (entre bus et bus/train);
– la réussite du jeune dans ses études grâce à un temps disponible en fin d’après-midi pour le travail personnel;
– la pratique d’activités sportives ou socioculturelles du jeune;
– la suppression des heures sans cours et sans accompagnement dans la journée.
Restauration :
- Repas équilibrés avec une fois par mois des produits locaux, organisés en service au plateau prévus de 12h 35 à 13h 35 tous les midis.
- Animations organisées tout au long de l’année autour de l’idée de « repas du monde ».