Dès la 3ème professionnelle un enseignement basé sur :

  • des enseignements généraux : Français, Langues, Histoire-géo, Math, maintien des 2 langues Anglais/Espagnol pour la                         poursuite d’études
  • des EPI (enseignements pratiques interdisciplinaires) : Accueil vente/activités de loisirs/ services aux personnes/restauration
  • un accompagnement personnalisé : 2 h par semaine
  • la préparation d’un projet professionnel individualisé
  • des stages en entreprise : 4 semaines
  • des visites avec intervenants extérieurs
  • un petit groupe classe favorisant l’initiative et l’innovation

Dès la Seconde professionnelle, un enseignement basé sur :

  • une culture humaniste, scientifique et technologique
  • un approfondissement en socio-esthétique et thermalisme
  • des matières professionnelles en ½ groupe
  • des stages en multi-accueil, thermes, Ehpad…
  • des ateliers de création par groupe : court-métrage, expression corporelle
  • différentes options : relaxation-danse, théâtre, animation petite enfance
  • un voyage de découverte en France ou à l’étranger
  • une aide à l’obtention de concours sanitaires et sociaux (infirmier, éducateur etc) en terminale
  • des projets d’animation du territoire : projet dans le cadre de la semaine bleue, projet en partenariat avec l’école publique de              Sauveterre et l’école privée.

permettant d’obtenir :
– le BEPA en contrôle continu (100 % de réussite)
– le Bac pro SAPAT en contrôle continu et en épreuves terminales
– le BAFA spécialité petite enfance.

 

Fonctionnement :

  • Horaires : de 9h à 16h 20
  • Horaires resserrées au lycée permettant:
    -aux jeunes des environs d’Orthez, d’Oloron, de Salies et Sauveterre-de-Béarn, de Puyoo etc d’être demi-pensionnaires et de rentrer     tôt au domicile   grâce à un service de transport coordonné (entre bus et bus/train);
    –  la réussite du jeune dans ses études grâce à un temps disponible en fin d’après-midi pour le travail personnel;
    – la pratique d’activités sportives ou socioculturelles du jeune;
    – la suppression des heures sans cours et sans accompagnement dans la journée.

Restauration :

  • Repas équilibrés avec une fois par mois des produits locaux, organisés en service au plateau prévus de 12h 35 à 13h 35 tous les              midis.
  • Animations organisées tout au long de l’année autour de l’idée de « repas du monde ».